Die HoGa-Branche sucht Fachkräfte

Meschede/Paderborn. Das Schreckensszenario des Fachkräftemangels geistert seit geraumer Zeit durch die deutsche Medienlandschaft. Was für viele Branchen eher ein demographisch bedingtes Zukunftsproblem zu sein scheint, ist im Hotel- und Gaststättengewerbe allerdings schon bittere Realität geworden und macht sich bei den Betrieben nun mit voller Wucht bemerkbar. Geeignete Auszubildende zu finden ist für die Unternehmen der HoGa-Branche zu einer echten Herkulesaufgabe geworden.

Schneeparty in der OGGS Gerlingen

Gerlingen. „Heiße Party im kalten Schnee!“, so das Resümee von 64 Kindern der Offenen Ganztagsgrundschule in Gerlingen und den dortigen Mitarbeiterinnen. Die Betreuerinnen der Kolping-Bildungszentren Südwestfalen GmbH hatten spontan eine supertolle Party für ihre Kinder im Schnee organisiert.

Auszeichnung für BANG-Netzwerke

Olsberg. Die Vereinsmitglieder waren sich zu Beginn ihrer Jahreshauptversammlung schnell einig und ergänzten gern die Tagesordnung um den TOP: Entgegennahme des deutschlandweiten Gütesiegels für die betriebliche Ausbildung „Best place to learn“. Eine Auszeichnung die nach einem intensiven Bewerbungsverfahren allen BANG-Netzwerken ausgestellt wurde.